鄞州地方税务局首南分局

宁波:以党建引领纳税服务新跨越

黄合、郁安昌

2017年12月05日08:42  来源:宁波日报
 
原标题:鄞州地方税务局首南分局:以党建引领纳税服务新跨越

不久前,宁波鄞州地方税务局首南分局党支部的“五圈”党建工作法,在全国税务系统县级税务机关支部书记培训班上作经验交流,得到了该系统各兄弟单位的广泛点赞。

据悉,“五圈”党建工作法以“朋友圈、共享圈、互动圈、服务圈、和谐圈”为主要内容,是该分局抓紧抓实党建工作的缩影。通过统筹国地税合作、组织建设、制度建设、纳税服务、队伍建设五大体系,该分局相继开展了“立足本职话担当”网络党课、“迎接十九大税企话党建”联谊活动、“我学十九大”组织生活会等创意党建活动,以党建凝聚创业干事新活力,将基层党建渗透到分局每个角落。

以党建为引领,促进服务新跨越。近年来,该分局还重点探索推行“一窗通办”模式,实现纳税人从“进一家门办两家税”到“进一个窗口办两家税”的升级转变;开启宁波市国地税联合网络直播新时代,举行“转让不动产涉税事项”“如何快速办理五证合一”等联合辅导直播,使纳税人足不出户就享受到税收辅导,让“最多跑一次”落地见效。同时,该分局还搭建了税企连心桥,聘请企业“向心力”基层党建联络员,拓展基层党建广度与深度,提升税务部门为企业服务的准度与力度。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐