衢州:3个执法岗亭升级为普法“加油站”

俞施、徐雷雷

2017年12月06日09:28  来源:衢州日报
 
原标题:3个执法岗亭升级为普法“加油站”

“通过综合执法局工作人员的介绍,知道了现在违法建筑管控越来越严,以后一定会按照法律规定建造新房。”12月4日上午,在衢州绿色产业集聚区世纪广场综合普法岗亭前,家住新新街道的朱大爷说。

12月4日为“国家宪法日”,市综合执法局首批3个综合普法岗亭选择在这天正式揭牌亮相,投入使用。据介绍,为使普法工作科学、合理、长效,衢州市综合行政执法局将承担日常执法、巡查管理功能的执法岗亭升级为集执法站点、业务咨询、普法宣传功能于一体的综合普法岗亭。

“我们制作了《浙江省房屋使用安全管理条例》《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》《住宅室内装饰装修管理办法》等与老百姓生活密切相关的法规宣传册,并定期安排执法人员为群众答疑解惑、开展普法活动,着力将综合普法岗亭打造为老百姓身边的普法‘加油站’。”市综合执法局工作人员介绍。

当天,3个综合普法亭共发放各类宣传资料1000余份,解答市民问题60余个。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐