自主品牌汽车衢城热销

戴晓俊

2017年12月06日09:36  来源:衢州日报
 
原标题:自主品牌汽车衢城热销

吉利、哈弗、长安、奔腾、汉腾、众泰、比亚迪、奇瑞、名爵、荣威……在衢州的大街小巷、乡间道路,随处可见自主品牌的身影。

车型丰富、质量提升、品质增强,不知不觉,自主品牌已经成为衢城汽车市场的一股新力量。连日来,记者走访衢州两大汽车城的多个自主品牌经销商了解到,今年自主品牌销量大幅增长,多个品牌同比增幅在20%以上。

自主品牌销量增长明显

“今年1月份至今,我们店的吉利远景X3、GS、远景SUV等车型售出新车1870多台,同比增长了70.6%。”吉利汽车吉豪4S店市场部经理黄荟说,今年8月25日刚上市的新车远景X3,出现了供不应求的情况,新车售出146辆,目前还有100来个订单,车主还无法提到现车。

“有的人认为开国产车跌面子,非得买进口车或合资车。我是工薪阶层,买车得量力而行,车子只是代步工具,对我来说,实用最重要。”衢州迪远比亚迪4S店,市民周先生带着朋友前来提车,他向记者讲述了钟情于国产汽车的原因。

比亚迪4S店市场部经理邵杨慧相告,随着市民爱国意识的提高,近两年国产品牌在衢州市场上占有一席之地,增幅明显。“我们店今年1月至今已经售出新车880多辆,同比增幅60%,其中9月25日刚上市的宋MAX车子供不应求,30多个订单排队提车。新能源车秦月销量达到了30多台,同比增幅70%。”

前段时间刚购买了长城哈弗H6的孙先生,也认为国产车比较实用、价格便宜、性价比更高。

从今年1月至11月的自主品牌销量看,荣威、长安汽车、东南汽车、五菱宝骏等品牌增幅明显,今年刚开业的国产品牌众泰汽车、名爵汽车也一直热销。荣威4S店销售经理黄艳告诉记者,荣威全系今年1月至今售出新车1300多台,同比增幅40%,其中RX5月销量突破70台。名爵4S店5月份刚开业,上月销量突破80台,11月3日上市的MG6供不应求;众泰汽车诚泰4S店开业一个月售出新车60多台;东南汽车1月至今售出新车700多台,同比增长30%。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐