停不下来拍拍拍 土特产品卖卖卖

枫红杏黄,“叶经济”带热全域游

徐晶锦

2017年12月06日09:40  来源:绍兴网
 
原标题:枫红杏黄,“叶经济”带热全域游

这个季节,你的朋友圈是不是被秋色刷屏了?黄澄澄的果实、金灿灿的银杏叶、红彤彤的枫叶、绿油油的茶园……不少“好摄之徒”按捺不住,纷纷踏上寻“色”之旅,城市里,乡道上,到处都是出门寻“色”的市民。

黄金叶 引无数摄友竞折腰

“满眼金黄,看得醉了!”12月3日,在被誉为“银杏村”的诸暨市应店街镇灵山坞村东坞自然村,一位从广东来的游客兴奋地说,她和家人专程“飞”过来看这金黄色的美景,觉得不虚此行。

每当白果成熟、杏叶染黄之季,便是东坞自然村最热闹的时候。成群的“驴友”、摄友扛着包、背着“长枪短炮”进驻小山村,为的就是见识这一年中最曼妙的秋色。为了拍好“金色”大片,摄友们蹲着、趴着、躺着,穷极姿态。已拍摄银杏5年的摄影发烧友卞佳杰对记者说,与往年相比,今年的银杏叶更多、更密、更整齐,叶色更一致,景色更美丽。

灵山坞村党支部书记杨水英介绍,村里有1400多株银杏树,年产白果10万公斤,树龄最长的有1000多岁了。“2014年镇里投资100多万元,建设了灵山坞银杏公园,配套了环山游步道、凉亭、公厕、停车场等基础设施。前年又投资150多万元,对公园进行二期改造。”杨水英说,因此,今年来灵山坞的人更多了,最多的一天村里要停400多辆外来车辆。

村民包君妹趁银杏季卖起了白果,她告诉记者,游客看完银杏都会带点白果和土特产回去,旺季时每天有300多元收入。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐