建行舟山分行助力当地首笔国有建设用地使用权网上竞拍

2017年12月06日15:05  来源:人民网浙江频道
 

浙江省舟山全面实施国有建设用地使用权出让网上交易工作以来,舟山市新城商业中心LKc-4-11地块作为第一块采用线上拍卖的国有建设用地使用权,自招标公告以来受到社会大众的广泛关注。

建行舟山分行作为当地第一家完成浙江省土地使用权网上交易系统对接的银行,也是目前唯一的保证金交纳银行,以通畅竞买保证金交纳环节,支持网上交易顺利进行为使命,从6月份开始,分行专项营销服务团队服务对接国有建设用地使用权网上交易系统,完成8月份完成绿灯测试上线等环节,同时,持续沟通市国土资源局、市财政局,确定网上交易系统的银行端系统架构,通过与交易系统建立的专线及信息接口,根据竞买人提交的信息,提供竞买人独家使用的保证金交纳账号,完成竞买人保证金缴存资金流入,并使用账号屏蔽策略确保竞买人信息保密。在收到客户交款后,在规定时间内与国土部门完成信息交互,保证竞买人及时获得保证金到账信息,11月30日,成功助力完成舟山首笔国有建设用地使用权网上竞拍。

这是分行积极响应政府部门“阳光政务”精神,助力“互联网+政务”一次缩影,分行还将用好建行“新一代”核心系统,创新“互联网+金融”,运用大数据思维和技术打造网络金融服务平台,不断拓展金融服务渠道和扩大服务内涵,进一步提高客户满意度。(乐丹丹)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐