轻信网络“刷单返利” 一男子被骗千余元

陈怡

2017年12月06日09:46  来源:台州日报
 
原标题:轻信网络“刷单返利” 一男子被骗千余元

“兼职刷单,月入千元不是问题。”近日,一名姓毛的男子看到微信朋友圈里的这条信息后,抱着试试看的心态,加了对方的QQ号码,结果没几个小时,就被骗走1710元。

该男子是陕西人,是一名货车司机。12月3日上午,没有出车的他在椒江某出租房内,通过手机浏览微信朋友圈时看到“朋友们,最近我在家为京东、天猫淘宝刷单,每天挣100元不是问题,想做的就扫描下面二维码加客服QQ37626*****咨询一下,请相信我”。

很快,毛先生的QQ号通过了对方的验证。对方说是做刷单返利生意的,就是说购买商品成功后,货款会退回,还会另给返利提成。毛先生之前也听说过刷单这回事,觉得轻松就能赚到钱,他便想尝试着做一下。于是,他在对方发过来的申请表上填写了自己的姓名、年龄、职业以及银行账户等信息。

没多久,对方说审核通过,并发来一条链接,又发来二维码的截图。毛先生点击之后,先下了单,通过微信扫码支付了119元。不到5分钟,对方通过支付宝把本金和5元佣金发到了毛先生的支付宝账户里。毛先生信以为真。

随后,对方表示要刷满三笔单,才能返还佣金。毛先生连续操作了三次,每次转出600元,一共转账1800元。这次,对方没有返还本金,只返了90元的佣金。对方表示需要再刷7笔单才能归还所有的本金。

意识被骗的毛先生向台州椒江公安分局报警。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐