云南省怒江州乡村旅游扶贫培训班在湖举办

张慧莲

2017年12月06日09:45  来源:湖州日报
 
原标题:云南省怒江州乡村旅游扶贫培训班在湖举办

12月4日,由湖州市旅游委员会、浙江生态文明干部学院、浙江乡村旅游研究院和湖州国际旅游学院共同承办的云南省怒江州乡村旅游扶贫培训班在湖州市举行。来自怒江州旅游界的35位相关负责人参加了培训。国家旅游局规划财务司司长张吉林、省旅游局副局长杨建武、副市长卢跃东等出席开班仪式。

近年来,湖州市主动顺应城乡一体化发展趋势,结合美丽乡村建设,大力发展乡村旅游产业,探索出具有湖州特色的乡村旅游发展模式,全面打响了“中国乡村旅游第一市”品牌,带动了旅游业的跨越式发展。2016年,湖州市乡村旅游共接待游客3880万人次,占全市接待游客总人数的44%,乡村旅游经营总收入达102亿元,各项指标走在浙江省前列。

据悉,此次培训班为期6天,将通过“走出去”现场实训的方式,指导怒江州学习湖州市乡村旅游的经验做法。此次培训也将进一步加强湖州市与怒江州在推进乡村旅游发展和乡村旅游扶贫等方面的交流与合作,促进双方共同发展。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐