1-11月舟山嵊泗水产品出口量保持增长态势

2017年12月07日09:06  来源:人民网浙江频道
 

1-11月,舟山嵊泗已累计出口水产品106批次、重量2083.6吨、货值429.7万美元,整体上升态势,其中出口量增长态势较快,同比上升31.7%,而东盟国家成为嵊泗水产品主要出口目的国,重量达1173.4吨,占嵊泗辖区出口总量的56.3%。

面对当前形势,浙江检验检疫局采取一系列帮扶措施,加大力度帮扶企业扩大出口。一是以改革创新为引领,积极推行以“出口直放、无纸化通关”为核心的检验检疫一体化通关模式,提升通关速度;二是加快推进“一带一路”建设与自贸区战略的有机融合,积极推进贻贝产业发展,有效应对技术贸易堡垒,帮助企业整体提高市场竞争力;三是随着东盟、非洲、拉丁美洲等新兴市场的崛起以及产品多元化销售途径的开辟,浙江嵊泗检验检疫部门携手辖区出口水产企业,乘“一带一路”东风,开拓新兴市场。(俞瑜)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐