嘉兴海盐又一“浙江制造”标准通过评审

吴佳琴、吴彩芬

2017年12月07日08:51  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐又一“浙江制造”标准通过评审

12月4日,由浙江中达特钢股份有限公司主导编制、由浙江省浙江制造品牌建设促进会组织的《核级仪表用精密不锈钢无缝钢管》“浙江制造”标准评审会在海盐举行。评审会上,专家组一行听取了标准工作组关于标准及编制说明的汇报,经质询和讨论,一致同意通过评审。

评审会上,专家组一致认为,该标准涵盖的内容全面,其中钢坯热轧或锻压总延伸系数、公差尺寸、粗糙度、晶粒度指标四项指标优于国家、行业标准,并增加了硬度、弯曲等技术要求,大大提升了产品的可靠性、安全性,标准技术指标水平达到了国内一流、国际先进。

海盐是全省第二批“浙江制造”试点县,目前已发布2项“浙江制造”标准,2家企业13个产品通过“浙江制造”品字标认证,今年又有两家企业的产品列入第二批“浙江制造”标准编制计划,下一步海盐质监部门将积极推广成功经验,争取让更多的企业参与“浙江制造”标准研制及开展品字标产品认证。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐