舟山金塘招商推介会签约14个项目 总投资超百亿元

2017年12月07日10:34  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波12月7日电 舟山·金塘全产业招商推介会6日在宁波举行,现场有14个项目签约,投资总额超过100亿元。

舟山群岛新区是首个以海洋经济为主题的国家级新区。金塘岛是舟山第四大岛,是中国(浙江)自由贸易试验区建设的前沿阵地,浙江省确定的宁波舟山港一体化发展的主要突破口和示范区,也是舟山建设江海联运服务中心的重要区域和重要节点。

金塘岛交通区位优势突出,是舟山跨海大桥的第一个桥头堡,也是未来甬舟城际铁路的首站。根据规划,金塘将建设成为浙江舟山群岛新区国际化、现代化的物流枢纽岛,重点发展以国际集装箱中转、储运和增值服务为主的港口物流业,打造油品等大宗商品中转储运基地,建设综合物流园区。

舟山群岛新区金塘管委会负责人表示,金塘将建设集装箱港航物流产业、港海洋新兴产业、中澳现代产业园、舟山江海联运金塘物流园区、中国螺杆小镇等平台。

据了解,现场签约的14个项目,涉及基础设施、房地产、旅游、跨境出口等方面。其中,宁波舟山港股份有限公司与金塘管委会将在金塘共同建设中澳现代产业园(舟山)项目配套码头项目,设计年吞吐能力45万头,远期将根据项目发展规模扩建为年吞吐能力达到90万头。

2016年4月,中澳双方在北京签署了《浙江省人民政府和澳大利亚贸易委员会关于支持中澳现代产业园(舟山)建设的合作备忘录》,规划打造高端动物蛋白、粮油、水产品进境加工园区和铁矿石、煤炭等大宗生产资料加工、交易中心,辅以金融、商务、信息等现代服务业。(陈怡)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐