人民网
人民网>>浙江频道

中华设计奖“桌面优品”设计大赛在浙江镇海启动(图)

来源:人民网浙江频道    2017年12月07日14:10

12月7日,2017年中华设计奖“桌面优品“设计大赛启动。章勇涛 摄
12月7日,2017年中华设计奖“桌面优品“设计大赛启动。章勇涛 摄

人民网宁波12月7日电 中华设计奖“桌面优品”设计大赛今天在浙江镇海启动。大赛旨在促进两岸青年在设计和知识产权等方面交流合作,选拔优秀青年设计人才和团队,促进两岸青年人实现就业创业以及设计成果落地孵化。

据了解,设计大赛面向海峡两岸、香港、澳门及海外华人华侨青年,并邀请海峡两岸设计组织、著名设计机构及高校的设计精英参与。参赛者可通过“知产中国”网站(www.cidip.cn)指定的报名通道进行报名。大赛截止报名时间为2017年12月31日。

据介绍,大赛设产品奖、概念奖两类,各设金奖1名,银奖2名,铜奖3名;另设最佳创新奖、最佳组织奖、最佳新人奖等单项奖项。

在制造业服务链条中,创新设计产业是起点也是关键点。近年来,镇海区围绕“港口强区、品质之城”战略目标,加快打造创业者乐园,区域内建成了中官路创业创新大街、镇海i设计小镇等创新创业平台,其中i设计小镇入选浙江省第三批特色小镇创建名单。

据介绍,中官路创业创新大街已落户1400余家文创企业,建成了西电宁波产业园、中科院宁波新材料初创产业园等六大科技创新平台,在刚刚闭幕的世界互联网大会上,镇海又迎来了腾讯首个“中国制造2025”工业云平台。

镇海区有关负责人表示,该区将全力做好服务,为项目落户孵化提供大力支持,打造创业者乐园。(陈怡、石全)

(责编:王丽玮、吴楠)