第二届“莫干论剑”民宿经济高端论坛在德清举办

2017年12月08日15:01  来源:人民网浙江频道
 

12月8日,德清县举办了第二届“莫干论剑”——民宿经济高端论坛,两岸共同探讨民宿提升发展,持续发展的新思路、新对策。

为了能进一步深入开展合作交流,搭建一个开放、共享、合作的平台,双方决定共同成立台湾-德清两岸民宿交流中心。在论坛上,德清县旅委主任杨力平和台湾乡村旅游协会荣誉理事长郑健雄一起为台湾-德清两岸民宿交流中心揭牌。

自2007年第一家“洋家乐”——裸心乡诞生以来,到今年已整整十年。经过十年的发展,全县已拥有民宿近600家,以“洋家乐”为代表的高端民宿150余家。德清“洋家乐”成为全国首个服务类的原产地保护产品,出台了首部民宿管理办法,制订了首个民宿地方标准。今年德清作为第三起草单位全程参与民宿国家标准的起草制定;创办了首家民宿学院——莫干山民宿学院。

今年,德清县以民宿经济为龙头的乡村旅游接待游客658.3万人次,同比增长17.9%,实现直接营业收入22.7亿元,同比增长36.7%,其中以洋家乐为代表的150家高端民宿接待游客49.8万人次,同比增加34.7%,实现直接营业收入5.8亿元。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐