绍兴电力举办抢修人员沟通技巧专题讲座提升服务水平

2017年12月08日16:25  来源:人民网浙江频道
 
绍兴电力举办抢修人员沟通技巧专题讲座提升服务水平

12月1日上午,配电运检室依托“电工鲁师傅”工作室平台,举办了一场《配网抢修公共知识——抢修人员沟通技巧》专题讲座,城区抢修班及五个供电所抢修人员共计40余人参加了此次培训。

随着抢修外包工作的不断推进,抢修人员的文明规范、应对技能越来越成为矛盾焦点,因一句话而引起投诉的事件时有发生,为提高抢修人员沟通协调能力,降低客户投诉率,全力提升抢修人员优质服务水平,鲁师傅通过PPT现场展示,向参培人员介绍了沟通的原则与技巧,对待不同语言特征反映不同性格特点的客户如何进行有效沟通。并依据日常的工作经验和自身感受,用真实的案例讲解如何避免在与客户接触时因沟通协调不当造成客户投诉。

“在工作中,需要沟通的情况多样而广泛,抢修人员需要结合自身工作实际,重点从规范沟通用语、与客户接触时的肢体语言、遇到客户情绪不稳定或有投诉倾向时应采取的应对措施等方面加强学习。”鲁师傅的互动讲解,生动、形象地诠释了沟通技巧的重要性,参培人员边听边记,收获颇丰。在培训临近尾声,还进行了随堂小测验,帮助抢修人员能把所学到的知识技巧应用到实际工作案例中。

据悉,配电运检室将继续开展劳模讲座,邀请劳模、绍电工匠进行技术技能专家讲课,更好地传承劳模、工匠精神。(王新宇、董晓春)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐