强筋壮骨的精神“补钙”

——浙江省管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训综述

何苏鸣

2017年12月11日08:31  来源:浙江日报
 
原标题:强筋壮骨的精神“补钙”

这是新时代的精神“补钙”,这是新征程的灵魂洗礼,这是新作为的集中动员。

今年11月9日至12月8日,浙江全省近2000名省管领导干部分四批参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训。聆听讲话、分组讨论、认真自学、大会交流……每期5天的学习时间里,学员们结合党的十九大报告,进行了深入系统的学习和研讨。大家纷纷表示,这次集中轮训,就是对党的十九大精神的一次“大学习”。通过“大学习”,大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了全面从严治党的行动自觉,坚定了以人民为中心的执政理念,提高了党员意识,强化了使命担当,深受教育、倍感振奋,收获满满。

深化认识,凝聚共识

“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”——十九大报告吹响了新时代中国特色社会主义的冲锋号。新时代如何有新作为?从高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面光辉旗帜开始。

省委以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,第一时间召开省委常委会、省委全会专题学习,第一时间通知号召全省广大党员干部迅速兴起学习贯彻热潮,第一时间对省管领导干部开展集中轮训。本次轮训更是注重把学习贯彻十九大精神与学习领会习近平总书记主政浙江的战略思想、寄予浙江的期待要求、孕育于浙江的党建方略、凝炼于浙江的“红船精神”相结合,努力做到往深里走、往实里走、往心里走。

学员陈畅说,此次轮训授课老师层次高、解读深、针对性强,既有省委领导的精彩辅导报告,又有中央党校、国家行政学院、省委政研室等的权威专家专题辅导,内容系统权威、全面深刻。既有分组研讨交流,利用晚上时间观看系列电视专题片;又有全班发言交流,赴嘉兴南湖学习“红船精神”等内容,形式多样,安排周密。

为检验轮训成果,所有学员都在轮训结束时参加理论闭卷考试,默写入党誓词是必考题。“本次集中轮训全面系统地学习了十九大精神,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了全面从严治党的行动自觉,坚定了以人民为中心的执政理念,提高了党员意识,强化了干事创业的责任和使命担当,让人深受教育、收获满满。”学员黄建新说。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐