一“码”尽扫,建行“龙支付”再掀支付新风尚

2017年12月11日15:16  来源:人民网浙江频道
 

一元陈皮,一元油……,近期,建行湖州分行营业部特别开设了“龙支付”现场体验区,只需现场扫一扫“龙支付”交易,即可拿到好礼,不少客户大呼过瘾。

“没想到开通和交易那么简单!”

市民杨女士现场体验了一回“龙支付”,由于她原是建行客户,且开通了建行手机银行功能,于是很轻松就开通了“龙支付”功能,通过“付款码”和“二维码”扫一扫方式,只花了几块钱就拿到了建行和多家商户提供的特色商品。

建行“龙支付”是覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,在整合现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品功能的基础上推出的统一支付品牌,并拥有四大优势:

第一,丰富的支付场景。除日常商场等支付场景外,“龙支付”还将应用于地铁、停车、菜市场等多个方面,致力于打造全方位贴近客户生活的支付场景。

第二,安全的支付环境。“龙支付”为客户提供安全又便捷的支付环境,既支持零钱包免密小额支付,也支持绑定卡后的大额支付,为客户创造安全环境。

第三、多样的支付方式。“龙支付”在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款, ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

第四、更低的准入条件。“龙支付”面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机行APP均可申请注册成为“龙支付”客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;另外商户龙支付收款二维码的申请也很简单,只需要身份证、银行卡和营业执照即可办理,注册、审核、入网最快只需要五分钟搞定。

建行作为一家国有大型银行,在传统业务领域敢于突破,借“龙支付”这个这个平台,吸引更多的客户、商户、支付机构、银行卡组织等产业的各方关注,在新兴浪潮中突破求新!(赵宁、郭成) 

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐