第十一届浙江省少年文学之星揭晓

张磊

2017年12月12日09:06  来源:杭州网
 
原标题:第十一届 浙江省少年文学之星揭晓

12月9日下午,“明视康杯”第十一届浙江省少年文学之星征文比赛颁奖典礼暨《浙江少年文学新星丛书·第四辑》首发仪式在浙江大学玉泉校区的永谦剧场举行。著名儿童文学作家汤素兰,省作家协会秘书长晋杜鹃,浙江文学院副院长、省作家协会少年文学分会会长海飞等出席,汤素兰亲临现场为获奖学生颁奖并作文学讲座。

第十一届省少年文学之星征文比赛于今年1月5日正式启动,4个月征稿期内,导师团导师分赴全省各地学校,进行相关讲座与指导。经各单位选送,组委会最终收到稿件7万余份,经过层层选评,最后产生12位少年文学新星。

大赛组委会负责人表示,下一届征文比赛即将启动,新一轮省少年文学之星的角逐又将开始,将继续本着评审“正规、严谨、权威”,评奖“公平、公正、公开”的原则,不断完善赛制,力争将赛事打造成为浙江省乃至全国青少年文学教育的品牌工程,为浙江文学大军发现更优、更好、更新的文学小苗人才。

本次大会还进行了《浙江少年文学新星丛书·第四辑》首发仪式并颁发了少年文学新星奖项,11位获奖者均为浙江省少年作协策划的《浙江少年文学新星丛书·第四辑》入选作者,第五辑丛书征稿活动也将在近日启动。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐