舟山:24个“快充桩”亮相定海区

吴华雪、江萍

2017年12月15日09:50  来源:定海新闻网-今日定海
 
原标题:24个“快充桩”亮相我区

  记者近日从国网舟山供电公司获悉,金塘、白泉、双桥三个供电所管辖范围内安装完成了24个快充桩。

  “原先已在全区范围内投放安装250个电动汽车慢充桩,其中150个已投入运营,剩下的100个争取在月底投运。现在新增的24个电动汽车快充桩也将在本月底投入使用。”国网舟山供电公司客户服务中心需求侧专职夏利波介绍。小型电动汽车、大型巴士只需接上电动汽车快充桩的“充电枪”,充电不到30分钟即可达到满值电量,使出行更加便捷。

  据悉,在浙江舟山群岛新区电动汽车充电站建设浪潮中,国网舟山供电公司客户服务中心加快推进充电桩建设的工作部署,科学谋划充电基础设施建设,提前开展相关建设布点调研,确保其保质保量。目前已逐步在全区构建起充电站、停车场、住宅小区等各类充电桩构成的网络化充电服务体系,缩小充电服务半径。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐