去年尝过脐橙念念不忘 今年直接跑去果园里偷

林利军、张璐瑶

2017年12月18日08:57  来源:台州日报
 
原标题:去年尝过脐橙念念不忘 今年直接跑去果园里偷

家住台州三门县健跳镇的王某、李某、葛某去年在凤凰山脐橙节时现场品尝了橙子后觉得很好吃,一直念念不忘。又到脐橙成熟的季节,三人心痒痒,12月16日晚,他们开着各自的私家车,到果园偷脐橙,结果被果园业主逮住。

12月16日晚,健跳派出所接到群众报警,称有人在他的果园偷脐橙,被他逮了个正着。接警后,民警赶到案发地六敖凤凰山农场果园。

“我发现近期果园里脐橙被偷了不少,所以这些天我晚上巡逻,发现还真有人来偷。”果园业主何某说,当晚他在果园巡逻时发现有3辆可疑的私家车停在自家脐橙园边上,怀疑有人在偷橙。

当何某准备驾车靠近盘查时,3名男子跑上车准备逃跑,何某用自家车横在路中央拦住对方去路,其中一辆车还是钻空逃脱了。何某下车后发现,被他拦停的两辆车后座塞满脐橙,于是打电话报警。

民警将盗窃嫌疑人王某、李某带回派出所调查,随后,另一名盗窃嫌疑人葛某迫于警方压力主动到派出所投案自首。

据王某等人交代,他们将偷来的脐橙放在葛某岳父家里。民警赶到葛某岳父家发现一楼大厅堆满了脐橙,共600多斤。目前,王某、李某、葛某涉嫌盗窃罪已被公安机关采取刑事强制措施。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐