争做“学懂弄通做实”排头兵

——绍兴市市管领导干部学习贯彻十九大精神综述

2017年12月19日21:13  来源:人民网浙江频道
 

这是一次精神“补钙”,也是一次灵魂洗礼,更是一次集中动员。

根据中央、省委有关要求和部署,11月21日~12月16日,绍兴市分4期对全市920余名市管领导干部进行学习贯彻党的十九大精神集中轮训。

市委对此高度重视。市委书记彭佳学出席开班式并作动员讲话,要求全市各级领导干部带头学习贯彻十九大精神,争做“学懂、弄通、做实”的排头兵,推动十九大精神在绍兴落地生根见效。

聆听讲话、专题辅导、收看视频、小组讨论、大会交流……每期五至六天的轮训时间里,学员们结合十九大报告和新党章原文,全身心投入,深入系统学习和研讨,取得良好成效。

精心部署,确保学习实效

市委以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。

十九大胜利闭幕后,市委常委会第一时间传达学习,研究提出9项贯彻举措,并召开全市领导干部会议进行全面部署。一段时间以来,全市上下学习宣传贯彻的热潮持续兴起。这次,又用了近一个月的时间,分批对市管领导干部开展学习贯彻十九大精神集中轮训。

据了解,本次轮训对象为全市县处级领导干部(包括调研员、副调研员)。组织部门通过训前摸排校核、训中短信通知、训后考核归档等形式,确保全市县处级领导干部“应训尽训”、“训而有据”,基本实现100%的参训覆盖率。

轮训内容上,紧扣党的十九大报告和新党章原文,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,设置“党的十九大报告精神解读”、“建设现代化经济体系”、“发展社会主义民主政治”、“推动社会主义文化繁荣兴盛”、“建设美丽中国”、“大国外交”、“全面推进依法治国”、“学习贯彻新党章”等多个专题辅导模块,切实确保学员学习的整体性和系统性。

在此基础上,针对参加第4期轮训的新提任领导干部,增加一天轮训时间,有针对性地开展党规党纪、法律法规知识教育。“新提任市管领导干部的党性党规党纪教育以前每年都有,这次是对去年、今年两年的新提任市管领导干部进行一次强化培训,目的就是进一步增强党性意识和纪律观念。”市委组织部有关人士表示。

“轮训不但内容丰富,而且规格很高,既有市委主要领导的动员报告,又有中央党校、国家行政学院、中国浦东干部学院等的权威专家专题辅导,阐述精辟,站位很高。学员之间的交流充满真知灼见,很有观点,深受启发。”学员钟建荣说。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐

热点排行