第一届“全民公厕”浦江圆桌论坛暨“2018浦江论坛—全民公厕文化科技周”筹备会举行

2017年12月19日16:57  来源:人民网浙江频道
 

12月19日下午,由胡润百富集团旗下企业胡润光谷、加百列生态科技携手浙江省金华市浦江县政府主办的第一届“全民公厕”浦江圆桌论坛暨“2018浦江论坛—全民公厕文化科技周”筹备会在浙江金华市浦江仙华国际会议中心举行。

“第一届‘全民公厕’浦江圆桌论坛暨‘2018浦江论坛—全民公厕文化科技周’筹备会”,研究探讨未来公厕文化与旅游智慧城市的融合,从厕所空间设计到如厕文化的整体产业链发展。受到浦江县人民政府的大力支持,为2018年“最美公益设计师大赛”的作品落户浦江进行预热,将浦江的人文自然环境和“最美公厕”结合,释放为民服务的公益力量。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润在致辞中表示,很高兴能与浦江县携手举办此次富有意义的公益活动。中国拥有非常丰富、国际一流的旅游资源,推进“厕所革命”是助推中国旅游产业发展的重要举措,也有助于推进中国的“千镇计划”,帮助建设绿色生态、美丽宜居的特色小镇,推动中国新型城镇化和新农村建设,其意义不可估量。

本次论坛还正式拉开了“2018浦江论坛—全民公厕文化科技周”的筹备序幕,宣布拟于2018年11月19日,与“世界厕所日”同步举办。早在今年11月3日在胡润百富榜周年庆典上,胡润光谷就携手多位顶尖华人设计师启动了“美梦成真—最美公益设计师大赛”,面向全球诚邀具有公益之心的资深设计师与富有澎湃激情的年轻设计师参与公共卫生间设计。通过选拔优秀的设计作品,引领新一代极富美学的公益新生活理念,推动国民卫生健康发展的公益事业,可谓与“厕所革命”不谋而合。

在此次“全民公厕”浦江圆桌论坛晚宴中,还举行了“浦江宣言”的签署与发布仪式,从“全域覆盖、产业创新、科技支撑、社会参与”几方面,全方位将“厕所革命”进行到底,并推动“东司文化”与新兴卫生间制造业发展,促进国民素质提升和社会文明进步。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐