温州启动企业上市活动周 27名专家为企业把脉问诊

2017年12月19日17:03  来源:人民网浙江频道
 

为贯彻落实全省凤凰行动计划,精准服务拟上市企业,更好地普及资本市场知识,进一步营造企业上市良好氛围,推动一批企业对接资本市场,12月18日下午,温州启动企业上市活动周。在启动仪式上,27位来自深交所、券商、律师、会计事务所的专家成立温州上市专家顾问团,为温企上市答疑解惑。

据了解,本次企业上市活动周采取主题式培训、讲座、沙龙、座谈会、现场咨询等形式,市级层面和有关县(市、区)、功能区共同参与,分头举办。由各地自行举办,可自主选择境内上市专场、境外上市专场、新三板企业转IPO专场等主题活动

“来温州做上市服务工作,信心一次比一次强。”锦天城律所事务所合伙人梁瑾如今每两周都要往温州跑走访企业,她发现如今温州企业对于上市的态度越来越积极,她希望可以通过律所专业的知识把温州丰富的金融资源和实体经济结合。

启动仪式后,现场召开了全市企业上市税收辅导和企业上市财务辅导的专场活动,以及针对拟上市企业的面对面辅导。下一步,各县市区将围绕当地主导产业至少开展一场企业上市相关活动,包括境内上市专场、境外上市专场、新三板企业转IPO专场等主题活动。

今年以来,市委市政府高度重视企业上市工作,积极出台扶持政策,并专门成立企业上市促进会,推出企业上市风险共担基金,引导温企加快迈出上市步伐。截至目前,全市新增上市公司4家,过会待发1家,累计上市报会27家;在浙江证监局辅导备案企业10家;与券商等三家中介机构签约企业58家,其中,4月26日全市企业上市工作推进会后的新签约32家,是上年的3倍。

温州市副市长殷志军,市企业上市服务专员、市企业上市促进会等单位领导和全市拟上市企业代表及券商、律所等中介机构参加此次会议。(姜蕾蕾)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐