“爱心邮包”暖身又暖心

温州:“温暖列车”驶进乐清福溪社区

庄越

2017年12月20日10:18  来源:温州日报
 
原标题:“温暖列车”驶进乐清福溪社区—— “爱心邮包”暖身又暖心

12月17日,上午8时许,载上满满物资的爱心车队在高速上奔驰,又走过盘山路,经过两个小时的颠簸,爱心车队在温州乐清市仙溪镇福溪社区门口停了下来。一下车,志愿者急忙将御寒物资卸下车,开始“送温暖”。

在社区书记牟选芬的带领下,志愿者一行来到岭里村的凌凤花的家。今年91岁的凌凤花一人居住在木屋中已经10余年,“阿婆,冬天来了,我们来给你送温暖啦!”市机动车维修协会志愿者董和兰拿出被子给老人换上,“这样就不冷了!阿婆,你要保重身体呀!”凌凤花拉着董和兰的手,连声说着感谢。

社区书记牟选芬告诉记者,凌凤花的老伴过世后,她就一直过着独居生活。平日子女很少回来探望,她想找个说话的人都没有,“社区里像凌凤花这样的独居老人还有很多。你们的爱心问候可以让他们乐上好一阵。”

董和兰说,希望能借爱心邮包,传递我们一点点的关怀,希望阿婆能健康长寿。

离开了凌凤花的家,志愿者一行又到湖岙村的陈凤彩家中,今年62岁的她现在与媳妇2人居住。去年,陈凤彩被查出肝癌,几次去杭州治疗,治疗费花光了家里所有的积蓄。湖岙村工作人员介绍,陈凤彩的丈夫和儿子目前都在四川务工,一年一次的团圆饭只能等到七八月才能吃上。“她的病目前已花费了10多万元医疗费,除了医保可以报销部分以外,剩余的只能靠亲友支持。”

据悉,今年是市机动车维修行业协会加挂“温暖列车”的第二年,该协会秘书长李文棣说,虽然他们的力量“杯水车薪”,但这温暖的力量,哪怕只有那么一点光和热,也能够带给老人些许的关怀与感动。“只要力所能及,我们将载着爱心一直前行。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐