人民网
人民网>>浙江频道

浙北畲村美味冬笋进杭城(组图)

来源:人民网浙江频道    2017年12月21日14:28

杭城市民们抢购安吉冬笋。
杭城市民们抢购安吉冬笋。
下一页

人民网杭州12月21日电 (王丽玮)“我来一斤”“我来两斤”……今天上午,杭州物美望江店卖场里人头攒动,安吉畲村五万斤冬笋刚一登陆杭城便迎来抢购热潮。

在上午举行的民族村农副产品进超市签约发布会上,据安吉县报福镇中张村党支部书记程驰介绍,年初浙江省政协在多次调研安吉县民族村工作后,设立了“民族村农副产品进超市”项目,为当地冬笋拓销路。作为全县两个民族村之一,“畲族特色村”中张村被纳入项目中。

程驰说,当地的中张村福灵竹笋专业合作社有千亩竹林,以往的冬笋季他们的销路来自县里的土特产店、礼品店,渠道比较单一而且配送的物流成本较大;现在能把冬笋卖进超市,依靠统一物流、数以百计的物美门店资源,他们在家门口就能赚到钱。

今年11月,中张村又联合报福镇其它九个行政村成立了报福畲林福美笋竹专业合作社。该合作社涵盖了全镇10余家竹林大户、村级笋竹专业合作社,拥有2000多亩的竹林资源。从明年起,“畲林福美”名下的竹林地,将作为当地专业笋用林示范基地进行培育。借助该品牌效力,当地笋户合力开拓杭州市场。

据悉,本次五万斤畲村冬笋进杭城,在物美文一店、望江店、乔司店、下沙云水店、九堡店等均有销售。

发布会上,安吉县冬笋品牌持有人授予安吉畲林福美竹笋专业合作社“安吉冬笋”品牌,物美商业集团与安吉畲林福美竹笋专业合作社代表签订“民族村农副产品进超市”项目合作协议等。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王丽玮、吴楠)