衢州再增93家国家高新技术企业

王磊、翁帅帅

2017年12月22日11:04  来源:衢州日报
 
原标题:我市再增93家国家高新技术企业

12月21日,记者从衢州市科技局获悉,根据科技部火炬中心公布的2017年第一批高新技术企业名单,衢州的衢州市意美旭光伏科技有限公司、衢州衢报传媒网络科技有限公司、衢州市交通设计有限公司等93家企业位列其中,认定数创历史新高,全市国家高新技术企业数突破200大关。

近年来,衢州深入实施创新驱动发展战略,加大对科技型企业的扶持力度,出台《衢州市人民政府关于推进创新驱动加快绿色发展的若干政策意见(试行)》,规定对获得国家火炬计划重点高新技术和市级以上高新技术的企业,分别给予50万元、10万元的奖励。同时鼓励科技型中小企业加大科研经费投入,对上年度研发投入占销售收入3%以上且比上年增长5%以上的,按研发投入额的3%给予单个企业最高不超过100万元的补助。

此外,衢州不断完善高新技术企业培育体系。结合实施“双百”科技型中小企业“登高计划”“百名干部进千企”等活动,培育更多的省科技型中小企业成长为高新技术企业。今年以来,衢州新增省级科技型中小企业196家,目前全市累计省级科技型中小企业796家,为高新技术企业的培育提供了坚实基础。注重创新载体建设,为科技型企业创新发展提供平台。2017年,创建了衢州市输配电装备技术创新服务平台,建成了科技大市场,省级孵化器、省级众创空间等平台建设成效显著。

市科技局高新产业处相关负责人介绍,国家高新技术企业是衢州企业技术升级的主力军,发挥高新技术企业在科技创新中主体地位和主导作用,对进一步推动衢州产业转型升级,增强科技创新能力有十分重要的意义。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐