舟山普陀严把水利工程“廉洁关” 工地上竖起监督牌

唐毓蔚

2017年12月22日11:12  来源:浙江在线
 
原标题:我区严把水利工程“廉洁关” 工地上竖起监督牌

近日,记者跟随驻舟山市普陀区农林水利围垦局纪检监察组来到塔岭下榨湾,检查里湾山塘综合整治工程。在项目工程部外墙上,记者看到了悬挂着的“廉政监督牌”,上面除了项目名称、施工单位、监理单位等内容外,还有针对工程建设过程中可能出现的廉政风险,列出了五大廉洁要求,十分醒目。

据悉,在区农林水利围垦局实施的14个水利工程项目工地上,都立有这样的监督牌,项目建设全过程接受社会各界的监督。这是今年5月,驻区农林水利围垦局纪检监察组严把水利工程建设“廉洁关”的创新举措。

里湾山塘综合整治工程目前已完成80%,将于2018年1月完工。随后在项目部的办公室内,驻区农林水利围垦局纪检监察组的张海平组长约谈了施工单位负责人和监理单位负责人,对项目建设过程中可能出现的廉政点一一提醒。桌上整理齐全的《工程项目廉政责任书》时刻提醒着参建单位和工程管理人员要有责任意识、诚信意识和廉政守法意识。

张海平介绍说,为了让“廉政文化进工地”发挥长久作用,他们还将实施新举措,如将所有项目在网上公开,让立项、审批、招投标、监理、竣工结算等流程都“可溯、可查、留痕”。同时,把廉政监督牌推广到农林水利及渔农村其他领域,通过全社会的共同监督,为打造“安全工程”“廉洁工程”保驾护航。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐