张耕就中央环保督察反馈问题整改工作指出

温州:狠抓问题整改落实 提升城市环境质量

郑序

2017年12月27日11:04  来源:温州网
 
原标题:张耕就中央环保督察反馈问题整改工作指出:狠抓问题整改落实 提升城市环境质量

昨天(12月26日),温州市政府召开专题会议研究部署中央环保督察组反馈问题整改工作。市委副书记、市长张耕在会上指出,要认真贯彻党的十九大精神,不折不扣抓好督察反馈问题整改落实,突出重点、举一反三、着眼长效,进一步提升生态文明建设和环境保护工作水平,努力以环境改善的扎实成效赢得群众满意。

12月24日,中央第二环保督察组督察浙江省情况反馈会在杭州召开,对全省各地督察情况进行反馈。为全面贯彻落实中央环保督察组反馈意见,连日来,温州市按照省委省政府部署,紧锣密鼓制定整改工作方案,并成立整改领导小组、协调小组统筹相关工作。

张耕指出,做好中央环保督察反馈问题整改,是加快推进温州生态文明建设、倒逼温州转型发展的重要契机。要注重举一反三,深入分析问题背后的基础设施建设、产业结构、项目布局等深层次原因,重新审视温州传统发展路径,加快推动经济转型升级,努力实现高质量发展。要加快完善整改方案,明确整改目标、措施和时限,确保问题整改到位。

张耕强调,要重点聚焦水污染治理,加快污水处理设施提标改造和新扩建速度,借势“大拆大整”完善管网建设,同步提升生活垃圾处理和固废处置能力,从源头上根治污染顽疾;要重点聚焦海洋污染治理,强化监测与违法排放查处力度,严控海水养殖污染,加强围填海管理,提升管海、用海水平;要重点聚焦空气污染治理,加快淘汰打击违规燃煤锅炉,确保整治不反弹;要重点聚焦重污染行业整治,加大执法力度,倒逼企业加快转型。各地和各相关单位要树立一盘棋思想,强化组织领导,严明工作责任,密切协作配合,合力推动问题整改落地见效。

副市长林晓峰主持会议。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐