马小秋在市委政法委员会全体(扩大)会议上强调

金华:加快推进“雪亮工程”建设 全力打造政法铁军

王龙玉

2017年12月27日14:12  来源:金华日报
 
原标题:加快推进“雪亮工程”建设 全力打造政法铁军

12月25日,金华市召开市委政法委员会全体(扩大)会议,部署推进“雪亮工程”建设、政法队伍建设和岁末年初平安稳定工作。市委副书记、政法委书记马小秋强调,当前和今后一个时期,全市政法战线要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“两个高水平”和加快现代化都市区建设,找准新时代政法工作的切入点和着力点,高站位、大格局、宽视野地谋划好金华政法工作。

市委常委、市公安局长聂展云,副市长张伟亚,市检察院检察长毛建岳参加会议。

马小秋充分肯定了今年以来政法工作取得的成绩。他指出,各地各部门要对照“雪亮工程”重点支持城市要求,按照“城市再加密、农村全覆盖、城乡一体化”要求,结合“四个平台”建设,推进重点领域视频监控建设。要围绕“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”目标,打造视频监控资源共享平台,拓展视频监控实战应用功能,建立健全视频监控安全管理机制。

马小秋强调,党的十九大报告和新修改的党章对推动新时代全面从严治党向纵深发展进行了深刻阐述,政法机关要持高度的政治清醒和政治自觉,坚持把思想政治建设摆在首位,把履职能力建设作为重要任务,把纪律作风建设作为重要保证,坚定不移地推进过硬队伍建设,努力造就一支绝对忠诚、勇立潮头、敢打硬仗、能打胜仗的金华政法铁军。

马小秋强调,岁末年初往往是各类风险的多发期。各地各有关部门要开展一次安全生产专项检查,加大对各类安全隐患的整治力度,全面落实企业主体责任、部门监管责任,最大程度减少和消除隐患,切实维护公共安全。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐