舟山:浙江省首批青联委员工作室成立

8个工作室将围绕新区发展提供各类公益服务

董佩军

2017年12月27日14:18  来源:舟山日报
 
原标题:全省首批青联委员工作室成立8个工作室将围绕新区发展提供各类公益服务

前天(12月25日)下午,包剑等8名市青联委员,成立了以自己名字命名的工作室。据了解,青联委员工作室在全省尚属首创,将围绕舟山新区和浙江自贸试验区建设提供各类服务。

今年33岁的包剑,曾在澳大利亚留学,因为看好舟山的发展前景,五年前他回到家乡干起了英语培训和翻译。“舟山正在建设自贸试验区,需要大量懂英语的人才。”包剑说,成立工作室后,他打算定期推出公益性课程,为自贸试验区建设贡献一份力量。如今是舟山一家律师事务所合伙人的于艳,曾获得过“全国维护妇女儿童权益先进个人”等荣誉。她表示,将利用工作室这个平台,更好地为市民提供法律咨询等服务。

全新亮相的8个工作室,涉及创业创新、心理健康、法律援助、婚恋交友、自贸金融、自贸英语等领域。今后,工作室将通过线上线下相结合的方式,定期推出咨询、培训等各类活动,联系服务广大青年和市民。

市青联相关负责人说,8个工作室的成立,能更好地发挥青联委员在人才、智力、资源等方面的优势,激发他们服务新区建设的热情和活力,在打好“五大会战”、建设“四个舟山”中贡献青春力量。今后将根据首批工作室的运行情况,力争设立更多的青联委员工作室。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐