台州:四级联动集体攻坚 市级单位驻村督导显成效

泮永翔

2017年12月27日14:20  来源:台州日报
 
原标题:市级单位驻村督导显成效

12月26日上午,随着台州章安街道陈宅村新村部的正式启用,该村不仅有了新的办公服务场所,也为村民开辟了活动场所和文化中心,同时还为该村打造党建示范点提供硬件基础。该村部由市社发集团帮扶装修,是今年市委市政府部署开展市级机关驻村督导服务工作结出的硕果之一。

据了解,市级单位驻村督导服务工作是台州市落实大抓项目年、推进“作风建设年”的重要抓手。今年4月,市委创新实施驻村督导工作,全市113个市级单位组建督导服务组下派到椒江、黄岩、路桥三区重点村(居、社区),与区级强基惠民村村帮蹲点帮扶组、驻村干部、村居干部并肩作战,开展四级联动集体攻坚行动,有力提升三区重大项目建设的力度和速度。

“每个市级单位派出一个督导组,包干一个城中村,参与督导村的重大项目、文明创建、村级组织建设等各项工作,弥补城中村薄弱环节。”市直机关工委副书记阮谷禹表示,派驻的督导组一手抓督导,一手抓服务,出实招、办实事、求实效,为村民解决了实实在在的民生问题,做了许多卓有成效的工作,得到了村居干部的热烈欢迎和普遍好评。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐