丽水遂昌:红色文明助力红色公路建设谱新篇

2017年12月27日14:11  来源:人民网浙江频道
 

近日,在位于丽水遂昌县王村口镇大坑村“石桃源”的市重点工程南尖岩至王村口通景公路二期施工现场,为了能在元旦前顺利完成阶段性施工任务,工人们正在紧张施工。大坑村支部书记刘伟明说,自二期开工以来,全体党员不计得失,全身心服务工程建设,使工程进展较为顺利。

在红色公路建设上发挥党员的先锋模范作用是王村口镇加强红色党建工作的一大举措,因重点项目投资大,涉及面广,难题也多,所在村的党支部可以发挥党员的先进性和战斗堡垒作用,带头参与项目建设中的急难险重任务,成为推动项目建设的“红色引擎”。

投资2000万元的南尖岩至王村口通景公路二期,是王村口有史以来投资最大的交通项目,这条公路就像一条红色飘带,将红色古镇周围星罗棋布的红色旅游、南尖岩景区、龙门景区等景点一线穿珠,造福于革命老区群众。时间紧、任务重、困难多,开挖之初就遇到了附房拆除难、部分群众对征迁政策不满意等一堆难啃的骨头。

“绝对不能因为这些问题耽误了公路建设的进度,党员必须带头支持公路建设。”王村口镇党委书记徐土生作为公路建设总指挥,立即召开大坑村党支部扩大会议,研究对策。党支部成员深入山前、石笋头进行协调沟通,一一解决难题。

截止12月底,红色铁军参与红色公路建设党员达2650余人次,确保了哪里有难题,哪里就有党员冲锋在前。党员中包含了工程建设人员、项目质量监督员等,在保障公路建设服务的同时,加强了对工程建设的监督,起到了预防腐败的作用。(王村口镇,江舒俊)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐