人民网
人民网>>浙江频道

外国媳妇点赞手机APP生育服务登记

来源:人民网浙江频道    2017年12月27日15:59

外国媳妇点赞手机APP生育服务登记

12月25日,丽水遂昌金竹镇便民中心计生窗口上,一位“特殊”的育龄妇女吸引了大家的注意。这位名叫ADIKIN ROSE MARY的育龄妇女是乌干达人。

“我想办理二孩生育登记服务卡。”本以为会因为语言不通造成交流障碍,没想到ROSE讲一口“流利”的普通话。经过一番交流,计生窗口工作人员了解到,2015年3月,ROSE嫁到金竹镇叶村村,并于2016年1月生下第一胎。二孩政策放开后,她和丈夫商量,决定再生一个孩子。

注册、登陆、登记、上传……在计生窗口工作人员的耐心指导下,ROSE很快完成了手机APP生育服务登记卡的流程,并下载打印好生育登记服务单。ROSE告诉记者,她来便民中心之前,村计生员就早早地提醒她备齐相关证件,便于一次完成生育服务登记卡的办理。“他们的服务真的很周到。”ROSE为工作人员细心周到的服务点赞。

“为外国友人用手机APP办理生育登记服务卡,在金竹镇还是第一例。”金竹镇计生工作人员表示,接下来他们将继续完善服务,不断提高群众对计生工作的满意度。(朱敏、雷美娟)

(责编:王丽玮、吴楠)