温州:瓯海全立体体验阅读无门槛借阅服务

黄松光

2017年12月28日10:52  来源:温州日报瓯网
 
原标题:瓯海全立体体验阅读无门槛借阅服务

温暖灯光中,安静空间里,高配的录制设备,在专业录音师量“声”定制下,十九大代表、温州瓯海区政协机关退休干部宋玲华作为首位嘉宾走进有声阅读馆,为市民解读十九大精神。这是瓯海区图书馆首推“有声的阅读 无声的感动”朗读活动的一个镜头。近日,瓯海区图书馆通过国家文化部第五评估小组就第六次全国县级以上公共图书馆实地评估,同时作为温州唯一单位入围第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选名单。

近年来,瓯海区图书馆注重特色馆藏服务、创新品牌服务、资源共享建设服务,先后打造了音乐图书馆、经典品读区、港台绘本馆、纸山故事体验馆、有声阅读馆、3D电影厅等特色馆室,让读者从传统的纸质阅读,到视觉、听觉、触觉等多方面体验阅读魅力,受到了广大读者的点赞好评。

作为温州西部文化新地标,瓯海区图书馆除了传统的基础服务外,更注重服务载体创新,通过多渠道、多层次、够时尚的阅读模式运作。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐