衢州:三衢路绿化美化改造提升启动

吴江怀

2017年12月28日10:38  来源:衢州日报
 
原标题:三衢路绿化美化改造提升启动

昨天(12月27日),衢州市区三衢路绿化美化改造提升工程(市本级段)进入正式施工阶段。

据了解,三衢路绿化美化改造提升工程东起樟潭老收费站、西至新元路,总长度约10.8公里,分为市本级段(新元路至石头坪)、集聚区段(衢化路至下张立交桥西面)、衢江区段(下张立交桥西面至樟潭老收费站)三段实施。市本级段的工程建设单位为市住建局。

改造提升的内容包括市政道路、园林绿化、夜景亮化、建筑立面等。其中,昨天启动的项目为市政工程专项,该工程大部分路段人行道改造将结合海绵城市理念,采用透水结构。同时根据条件在人行道上设置停车位57个,市政工程部分计划2018年9月份完工。其他专项按照工程计划分步实施。

三个建设单位均已启动道路改造提升相关前期工作。综合执法等部门全力以赴开展工作,市本级段目前已拆除广告牌80余块,总面积1.1万平方米;集聚区和衢江区已全面启动建设范围内的入户宣传及违章广告拆除工作。

市住建局局长周红燕介绍,三衢路是衢州城市东西向的主干道,串联着主城区、衢州绿色产业集聚区、衢江区三大区域,是展示城市形象的重要窗口。“实施该工程对完善衢州交通功能、改善城市环境、提升城市能级有重要意义。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐