舟山:普陀“五比五赛”力推城中村改造

胡晓

2017年12月28日10:41  来源:浙江在线
 
原标题:“五比五赛”力推城中村改造

“辛苦了辛苦了!”近日,舟山市普陀区劳动竞赛委员会的工作人员带着印有“城中村改造立功竞赛优胜单位”的两面锦旗,来到沈家门城中村改造长地爿地块现场工作组和茶湾地块现场工作组,对两个地块房屋征收签约率齐破100%,创造了沈家门城中村改造的“双百”表示鼓励。现场组响起一片掌声。

“锦旗的背后,是参与长地爿、茶湾地块工作所有同志的努力,是我们全体老百姓的支持,更是区委区政府对我们这项工作的关心。”长地爿地块现场工作组和茶湾地块现场工作组组长张剑锋说,“我们将以此为动力,继续做好腾空工作,争取圆满完成。”

为加快城中村改造工作进度,充分调动广大干部职工推进城中村改造工作、推动城市转型发展的积极性,今年10月起,区劳动竞赛委员会在全区12个有城中村改造任务的地块开展城中村改造专项立功竞赛活动,并将持续至明年12月底。今年,全区共有10个地块参与劳动竞赛。

今年,我区启动6个城中村10个地块改造工作,涉及被征收对象4600户,建筑面积约48万平方米。自改造工作启动以来,面上组和各现场组全体工作人员放弃周末时间,坚持“7+黑”工作模式,一门心思投入改造工作。

竞赛活动开展以来,广大城中村改造工作者围绕签约拆除、社会稳定、规范运作、工作氛围、文明管理等方面内容,开展比进度、赛工作实绩,比规范、赛机制创新,比干劲、赛工作氛围,比和谐、赛社会稳定,比安全、赛文明管理“五比五赛”。除了各地块间开展竞赛外,各现场组的小组间也通过张贴签约劳动竞赛表和签约劳动竞赛图,晒业绩、比进度,让每个工作人员都动起来,让每个岗位都动起来。

区总工会主席陈建东介绍说,城中村改造专项立功竞赛是区总工会助力区重点工程建设的一项举措,以助推城中村改造攻坚为目的,也对参与城中村改造工作的全体干部职工予以鼓励。对于签约率在95%以上的地块,区劳动竞赛委员会将予以奖励,年底对集体和个人再进行一次集中表彰。

目前,全区已有8个成功签约的地块,获得了城中村改造专项立功竞赛优胜单位的锦旗。今年最后一个改造区块教场区块也正在进行签约工作,截至12月27日,已累计签约1145户,签约率88%。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐