台州:临海整治客运重点区域“黑车”

章海霞

2017年12月28日10:46  来源:台州日报
 
原标题:临海整治客运重点区域“黑车”

元旦、春节临近,道路运输行业又将迎来新一轮的出行高峰。12月25日,台州临海市“迎春运 拒乘‘黑车’”活动拉开帷幕。据悉,从当天起至2018年1月19日,该市将集中力量整治客运重点区域的“黑车”非法营运行为,并严厉打击倒卖客源、驻点运营的异地出租汽车。

12月26日上午,台州医院附近,一辆白色面包车停在路边,一位中年妇女站在车旁招揽过往行人上车。运政执法人员上前查看时,该妇女匆忙上车,催促驾驶员离开。经查证,这是一辆非法组客的“黑车”。截至当天下午,运管部门联合交警执法,已查获3辆无证“黑车”。

据了解,此次整治期间,临海火车站、临海新(老)客运中心、台州医院、洪池路口、国贸宾馆等区域实行早中晚错时管理,该市公安交警和“四小车”整治办参加联合行动。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐