坚决遏制“四风”问题反弹回潮

丽水组织元旦节前正风肃纪检查

陈俊

2017年12月28日10:48  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:我市组织元旦节前正风肃纪检查

2018年元旦将至,为从严落实中央八项规定精神和浙江省委、丽水市委关于作风建设的有关要求,昨日(12月27日)下午,市正风肃纪检查工作小组前往市区部分超市、酒店、水果店、蛋糕店等场所,对近期党政机关和国有企事业单位消费情况进行检查。

在位于紫金路和囿山路口的新华书店,检查组仔细核查公款购买预付卡情况;在沃尔玛超市,检查组针对对公大额发票进行认真核查;期间,检查组还通过省国税局电子税务局系统对存在疑问的电子发票进行拍摄取证,留作后续核查使用。

入夜时分,检查组深入到市区部分酒店现场检查公务接待情况。

据了解,2018年元旦春节期间,丽水将开展三轮正风肃纪检查,检查除了紧盯违规公款吃喝以外,还重点检查违规收受礼品礼金有价证券、违规发放津贴或福利以及公车私用等节日腐败问题。

“高压之下,‘四风’问题呈现出由明转暗、逃避监管等隐形变异,增加了发现和查处的难度。”市纪委党风政风监督室主任胡建峰说,“我们将不断尝试、探索新的检查方式和方法,紧盯隐形变异‘四风’新动向新表现,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题整治,全力遏制‘四风’问题反弹回潮。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐