布局“水上台州”!台州集中开工8个重大水利项目

叶晨阳

2017年12月29日08:25  来源:台州新闻
 
原标题:布局“水上台州”!今天,台州集中开工8个重大水利项目

12月28日,浙江省台州市举行水利重大项目集中开工活动暨台州市洪家场浦强排工程、七条河拓浚工程开工仪式。市委副书记、市长张兵宣布开工。市委副书记吴海平,省水利厅副厅长李锐,市人大常委会副主任李志坚,市政协副主席褚义军出席开工仪式。副市长郑敏强主持。

吴海平在讲话时指出,兴修水利,功在当代,利在千秋。党的十九大把水利摆在九大基础设施网络建设之首,对水利工作出了一系列战略部署。去年,省委、省政府作出了实施“百项千亿防洪排涝工程”的决策部署,全市共有22个项目列入此工程计划,总投资达496亿元,项目数和投资额均居全省首位。此次集中开工的8个水利重大项目,总投资170亿元,涉及河道整治253公里,堤防加固44公里。对提升市区主动排涝能力、改善区域水生态环境具有重要作用,是建设“山海水城”、打造“水上台州”的基础性工程。

洪家场浦效果图

吴海平强调,对这8个水利重大项目的建设,市委、市政府高度重视。希望各相关县(市、区)、乡镇(街道)全力配合,切实保障工程“无障碍”施工;各相关部门要优化服务,努力营造良好的建设环境;各工程参建单位要精心组织,科学施工,努力把这8个项目建成精品工程、示范工程、百年工程。

李锐在讲话时充分肯定了台州近年来水利建设取得的成绩,认为台州在治水方面措施实、投入大、成效明显。下阶段,希望台州紧紧把握大抓水利建设的机遇期,围绕“山海水城”城市新定位,以新的视野、新的思路、新的举措奋力开创新时代水利发展新局面。

市政府秘书长林金荣参加开工仪式。

七条河效果图

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐