台州市被命名为“中国和合文化之乡”

陈兴多

2017年12月29日09:27  来源:台州日报
 
原标题:我市被命名为 “中国和合文化之乡”

12月27日,中国民间文艺家协会发布公告,决定正式命名台州为“中国和合文化之乡”,并在天台县建立“中国和合文化传承基地”。

自今年年初正式启动“中国和合之乡”申创工作以来,台州全面组织发动,加强学术研究,创新工作方法,全力推进申创工作,在推动传承保护、弘扬“和合文化”上取得了新的成果。今年12月15日至16日,台州申创工作接受了专家组的评审验收,得到了专家组的一致好评,初步通过了专家评审。经过考察论证,中国民间文艺家协会发布了《关于命名浙江省台州市为“中国和合文化之乡”的决定》。

根据“中国和合之乡”建设规划,台州计划到2018年初步完成“和合文化”传承发展试点工作,形成阶段性成果。到2020年打造一批“和合文化”传承发展示范区,形成“中国和合之乡”建设示范标准,打响台州“中国和合之乡”“和合圣地”品牌。到2030年,实现“和合文化”与城市高度融合,传播力、影响力更加广泛深远,台州“和合文化”享誉中外,并在国际民族文化舞台上占有一席之地。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐