“潘天寿设计艺术奖”全国工业产品创意设计大赛揭晓

2017年12月29日10:31  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波12月29日电 第五届“潘天寿设计艺术奖”中国制造2025全国工业产品创意设计大赛颁奖典礼28日在宁波宁海举行。经过评审,88件作品脱颖而出,分获金、银、铜优秀奖。

大赛共分文具设计组、家电设计组和家居设计组三大类,活动从今年8月初启动以来,在业界引起了很大反响,收到来自全国500多所高等院校、设计单位和企业的参赛设计作品6963件。

在校企对接签约仪式上,浙江工业大学艺术学院、湖北工业大学艺术设计院、湖南大学艺术设计院等20多所高校与得力、天虹、兴伟等宁海企业建立产、学、研合作关系。

宁海县有关负责人表示,以国画大师潘天寿名字命名的“潘天寿设计艺术奖”,已经成为推动设计艺术发展、助推宁海传统文具产业转型升级的一个平台。

宁海县是中国文具产业基地,目前全县文具生产企业400多家,从业人员2万人。2017年前10个月,宁海文具产业规上企业实现产值125.4亿元,同比增长32.3%,预计全年可实现产值150亿元。(章勇涛、蒋攀、罗静)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐