宁波大榭检验检疫局创新科普教育方式成效明显

2017年12月29日11:10  来源:人民网浙江频道
 

12月28日,宁波市科学技术协会下发文件,大榭检验检疫局“国门安全科普中心” 被正式认定为宁波市科普教育基地(2017-2020年),这也是大榭开发区机关单位中首个市级科普教育基地。

据介绍,该基地由大榭检验检疫局的公共卫生实验室、国检法苑、国门安全样品标本馆、口岸核生化侦检工作部和执法指挥中心等展示区块组成,共设有科普画廊100余米,电子科普画廊20平方米,科普展品或标本共计10000余件,宣传资料5000余册;建立了一支由11名专兼职人员和30名志愿者组成的科普教育队伍。

据介绍,近年来,该局结合全国科普日、质检科技周、质量月等专题活动安排,先后组织了“3.15主题宣传活动”、“实验室开放日”、“市民走进检验检疫”、“国门生物安全进校园”等系列科学普及教育活动,宣传检验检疫法律法规和日常工作业务、常见传染病防控知识、国门生物安全防控知识、口岸通关便利化举措、实验室检测技术等,参与人数达2000余人次,共计发放科普宣传册1000余册。(朱樟国)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐