湖州德清:元旦春节纠“四风”不止步

辰东

2018年01月03日11:16  来源:湖州日报
 
原标题:元旦春节纠“四风”不止步

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,湖州市德清县纪委主动作为,明查暗访,加强对“四风”问题的监督检查,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

连日来,德清县正风肃纪工作小组持续发力,针对有无公款吃喝、公款购买消费烟酒、违规购买购物卡、公款购买赠送节礼、违规发放津贴福利等落实中央八项规定精神不到位情况,抽取4个镇(街道)对今年以来的财务支出进行检查;深入世纪联华超市、华润超市、中石化加油站点等5家经营场所,通过调取发票、现场核实、当面询问等方式,逐一检查和甄别是否有机关单位违规公款购买发放节礼、购物卡及油卡等情况,对存在疑问的票据凭证进行了拍摄取证。

接下来到春节,德清县纪委将继续紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”问题;聚焦习近平总书记指出的十个方面形式主义、官僚主义具体表现,着力纠正为官不为、慵懒散漫推等反映集中的问题,不定期进行明查暗访,及时发现和纠正存在问题。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

同时,德清县纪委开设“两节”期间“四风”问题监督举报专区,欢迎广大群众通过各种形式反映“四风”问题线索。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐