杭州:西湖区三墩镇开始清洁直运

黄莺

2018年01月04日08:26  来源:钱江晚报
 
原标题:西湖区三墩镇 开始清洁直运

从元旦开始,杭州西湖区三墩镇垃圾清洁直运工作正式启动,不仅为打造“美丽三墩、生态三墩”,全面推进三墩镇生活垃圾“三化四分”迈出了第一步,同时西湖区实现了清运全覆盖。

西湖区三墩镇有26个社区,4个行政村,常住人口与外来人口约20万人,是西湖区最大的乡镇,生活垃圾日产生量约250余吨,浙大紫金港校区、大型经济适用房住宅区和西湖科技经济区都在三墩的区域内。

此次市环境集团将在三墩镇范围内统一实施垃圾清运的“五定五公开”,即“定点、定时、定次、定类、定向,垃圾桶数量、收集清运时间、日清运频次、投诉电话与责任人全公开”,打造“垃圾不落地”的清洁直运9.0版。

目前三墩餐厨垃圾已经实施资源化利用,而垃圾的分类运输也正在逐步推进实施。

截至目前,环境集团已开通清运线路442条,含分类线路163条,设置直运集置点11009个,日服务市民逾500万人次。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐