绍兴:“两抢一盗”立案数下降近半

徐潇青、钟肖荪

2018年01月04日09:46  来源:杭州网
 
原标题:绍兴: “两抢一盗” 立案数下降近半

日前,绍兴市召开“全市平安创建巩固战”新闻发布会。截至2017年12月28日,绍兴市刑事立案数同比下降了32.8%,“两抢一盗”立案数下降了48.5%,电信网络诈骗立案数下降了34.4%。绍兴市初信初访处理率达100%;去年1月至11月,绍兴全市共发生各类生产安全经营性事故140起,同比下降47.2%;死亡136人,同比下降33.0%。

据了解,为进一步创新发展“枫桥经验”,提升平安创建水平,整治影响平安稳定的问题隐患,由绍兴市委政法委牵头,多部门联动,在绍兴市范围内组织开展了平安创建巩固战。通过组织实施开展社会治安大整治、矛盾纠纷大化解、基层治理大提升、公共安全大整治这四项专项行动来扎实推进这项工作。

“此项工作发挥了基层党建对基层治理的引领作用,提高了平安建设对基层治理的统筹能力,增强了矛盾纠纷的预防和化解能力,以及基层社会治理的基层基础。”绍兴市委政法委副书记、市平安创建巩固战督查办主任马永定说,开展平安创建巩固战更是为了提升人民群众的安全感和获得感。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐