绍兴柯桥发布全国首个地方标准 市场党建树标杆

许程丽

2018年01月05日09:00  来源:绍兴日报
 
原标题:市场党建树标杆

近日,由绍兴柯桥区委组织部、中国轻纺城建设管理委员会等单位联合起草的《专业市场党建工作规范》地方标准规范正式实施。据悉,这是全国首个专业市场党建工作地方标准。

近年来,柯桥区积极探索专业市场服务型党组织建设新模式,通过“支部建在商会上”、“支部建在网格里”、“支部建在商贸企业内”的组建模式,进一步强化党建服务功能。目前,中国轻纺城市场党委已在下属单位建立34个党组织,其中商会单建党组织13个,联合商会党支部1个,托管商会党组织4个,市场网格流动党组织11个,国贸区企业党组织5个,登记在册党员939名。

《规范》在充分总结“纺城有家”党建工作理论成果和实践经验基础上制订,主要包括组织结构体系、作用发挥体系、运行管理体系、共建共融体系四大部分。《规范》贴近市场实际,操作性非常强,其正式发布与实施,为柯桥区专业市场党建工作提供了规范的参照标准,更为全国同类专业市场党建工作树立了新标杆。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐