金华:公交党员展现应有“担当”

余美娜、孙宇君

2018年01月05日09:57  来源:金华日报
 
原标题:公交党员展现应有“担当”

1月3日下午2点左右,金华永康市远通公交公司K16路调度室里挂上了一面“助人为乐,情暖人间”字样的红色锦旗,许多市民乘客驻足观望。

送锦旗的是一位80多岁高龄乘客的儿子,为了感谢在他父亲需要帮助时伸出援手的K16路公交驾驶员林海军。

原来,上月18日上午9点左右,永康市远通公交K16路浙GL0722驾驶员林海军正准备从永康火车站K16路调度室发车。刚坐上驾驶室,他就看到一位坐在石墩上候车的老人想起身乘车。或许因为老人年龄大了,腿脚有些不便,起身的时候没有掌握好平衡,身子往前一倾,重重地摔倒在地上。头磕到地上,鲜血不停地往外涌。

与老人同行的老伴见状吓了一跳,赶紧弯下腰搀扶老人。可是,两位老人年事已高,动作十分艰难。林海军见到这一幕,立即冲出车跑过去,将老人扶起,并且喊来了K16路调度员王月兰一起帮忙。王月兰见老人鲜血直流,赶紧拿来纸巾给老人擦去额头上的鲜血。

考虑到老人年事已高,两人决定将老人送医治疗。就这样,林海军带着两位老人风风火火地赶到距离事发地最近的永康市中医院。到医院后,挂号、化验、做CT检查等,林海军或背或扶,全程无微不至地照顾老人。需要缴费时,他毫不迟疑从口袋里掏出300多元先行垫付。

中医院的医生见到林海军对两位老人如此这般,随口问了一句:“这么尽心照顾两老,你应该是他们的儿子吧?”林海军只是微微一笑。

记者了解到,乐于助人的林海军今年48岁,河南濮阳人,在永康市远通公交公司K16路从事公交驾驶员已逾2个年头,不仅多次获得学先进、比先进、争先进、优服务的“流动红旗”称号,更是远通公司“共产党员先锋示范车”之一。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐