不忘初心,中行上虞支行5.5亿元资金给力棚户区改造

2018年01月05日15:33  来源:人民网浙江频道
 

新年第一个工作日,中国银行上虞支行成功投放绍兴市上虞区棚户区改造投资开发有限公司5.5亿元贷款,开闸放水,打响了2018年助力民生工程、支持地方建设第一枪。

棚户区改造是关系到人民群众生产生活的重大民生工程,在改善困难群众住房条件、推进新型城市化、带动消费、扩大投资和促进社会和谐稳定方面具有重大意义。党的十九大报告中提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。中国银行上虞支行不忘初心,牢记使命,提高站位,担当责任,紧跟国家战略,积极融入上虞区棚户改造工程,大力支持地方建设。

该行主动对接上虞区棚改计划,在贷款规模较为紧张的情况下,积极调整投放结构,全力保障项目资金需求,并积极与同业合作,牵头叙做银团贷款,以“拼盘”的形式拓宽资金来源,多渠道解决项目融资的燃眉之急。2017年12月26日成功投放首笔5000万元贷款,2018年1月2日再次投放5.5亿元,为民生工程注入了强劲的金融动力。

据悉,该6亿资金将对接19.24万平方米的棚户区改造,支持605户住户改善居住条件,建设美好生活。(丁张月、顾荣祥)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐