人民网
人民网>>浙江频道

国内首个印文化主题邮局揭牌(图)

来源:人民网浙江频道    2018年01月05日13:41

游客体验邮印互动。
游客体验邮印互动。
下一页

人民网杭州1月5日电 (王丽玮) 杭州孤山西泠印社四照阁坐落于西湖之上,“左眺平湖之秋月,右挹曲院之风荷”,今天上午,国内首个印文化主题邮局就在这里揭牌成立。邮局展示了邮、印文化产品,方便游客体验邮品互动。

上午,西湖微雨初霁。走进位于孤山的西泠印社,上到位于三楼的四照阁,就来到了中国印文化主题邮局。这里邮票、印章等文化产品琳琅满目,不少游客正在体验。

其中,一套印有“西湖十景”的明信片引起记者关注。明信片的正面,是西泠印社篆刻大师设计的刻有景名的十方印章图案,旁边还有印泥、印章以及印文化主题邮局的邮戳,游客写完明信片,可以盖上对应图案的印章,投递到门口的邮筒里。

中国印文化主题邮局集邮政书写、寄递、体验戳印文化于一身,预计年客流量可达200万人次。

揭牌仪式上,西泠印社集团党委副书记、总经理谭飞表示,邮政和印章,同样是方寸之物,邮票隔着千山万水,在空间的迁徙中传书传情。印章则越过千载百年,在时间的流转里存储情感。它们在时空见证中,共同定格成为一种文化符号。

据悉,当天中国邮政集团公司浙江省分公司与西泠印社集团在中国印学博物馆签署战略合作协议,现场还举行了中国印文化主题邮局揭牌仪式,并发布了《戊戌年》特种邮票和《福旺传家》纪念册等。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:王丽玮、吴楠)