国内首家长颈鹿庄园落户湖州吴兴妙西

郑嵇平

2018年01月08日09:42  来源:湖州日报
 
原标题:国内首家长颈鹿庄园落户吴兴妙西

记者近日从湖州吴兴区旅发委获悉,国内首家长颈鹿庄园落户妙西镇。该庄园由中国绿色旅游引领者——云南湄公河集团打造,总投资约6亿元,是一个集精品度假村、长颈鹿主题馆、精品主题景区等功能为一体的高端旅游度假区。

目前,庄园正从云南昆明引入一批长颈鹿,这批长颈鹿已在当地进行1个多月的运输训练,即将启程运抵吴兴。“大家都知道长颈鹿是高血压患者,长时间低头,血液对头部血管压力就会增大,甚至引起血管爆裂。所以我们特别对长颈鹿进行低头训练。”庄园有关负责人说,完成一系列训练后,他们还将进行模拟运输,确保长颈鹿能安全抵达。

据了解,长颈鹿庄园用地面积70.9公顷,其中有精品客房100套、5000平方米长颈鹿馆及2万平方米的商业及服务区,建筑搭建采用木材和混凝土结合方式。“庄园给忙碌都市中的人们带来了一种享受野趣的生活方式。”庄园负责人说。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐