杭州:春运长途汽车票1月12日开售 可刷身份证直接上车 

张红卫、严全盛

2018年01月08日17:06  来源:人民网浙江频道
 

为方便广大旅客春节返乡,1月12日起,广大旅客可以购买2月14日前杭州客运中心站、汽车南站、汽车西站、汽车北站、火车东站公路汽车站杭州长运五大汽车站始发的所有汽车票,预售期延长至34天,2月15日的汽车票恢复10天预售。

刷身份证可直接乘车

为方便旅客出行,提高车站智能化水平,杭州长运五大汽车站已经实现了刷身份证检票功能,广大旅客只要通过杭州长运官方微信hcy86046666、或手机APP“巴巴快巴”、或杭州长运网站www.hzcy.com购买的汽车票,进站后可以直接刷身份证检票乘车,不用再到车站排队取售。

当然纸质车票检票还是继续支持的,需要的旅客可以在自助取票机取出车票。如果有退票需求的话,目前网购车票均支持在线退票,使用杭州长运微信和手机APP“巴巴快巴”购票的旅客直接在订单详情页面点击在线退票就可以了,如果选择窗口退票的话则需要先取出票哦。

春运团体票依然受理

为方便广大企事业单位员工购买2018年春运返乡汽车票,杭州长运2018年汽车团体票现在还可以受理。团体票办理有两种途径:网上受理和现场受理。网上受理:请加入“杭州长运VIP”群(QQ群号:289826438),与客服人员在线进行咨询办理。现场受理:先登录杭州长运网站www.hzcy.com下载购票须知和登记表,前往杭州德胜东路3339号(九堡客运中心站旁)杭州长运客运站场大楼8楼票务中心办理。现场受理时间:工作日9:00—16:00。办理前请拨打电话:(0571)86046666、86727809咨询办理流程。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐