陈奕迅来杭州变成“会行走的表情包”

宋赟、朱丹阳

2018年01月08日08:43  来源:杭州网
 
原标题:陈奕迅来杭州变成“会行走的表情包”

好久没有见过这么强的安保了。金逸IMAX影视中心四楼,封掉了直达电梯,关停了扶梯,走廊和过道都设了双层铁栏杆,每层铁栏杆前还都站一排穿着制服的保安……原因很简单,陈奕迅来杭州了。

昨天(1月7日),陈奕迅以演员的身份,来杭州宣传新片《卧底巨星》(1月12日上映)。虽然安保很强,但陈奕迅完全没有偶像包袱,仍是球鞋、牛仔裤、线衫打扮,头发也凌乱得好像几天没洗一样。即使如此,他依然是全场焦点,吐舌头学“功夫熊猫”喘气、瞪眼装震惊、咬指甲,捂眼大笑……各种搞怪的表情轮番上演,堪称一个“会行走”的表情包。

很多人说陈奕迅是一个被歌唱耽误的演员,这个说法一点也不夸张。整个现场,陈奕迅浑身都是戏,就连大合影环节,都能腾出一只左手,在别人身后搞出一幕“蛇形刁手”,整套小动作完成得都差不多后,他才解释,“我们这部电影,其实是致敬了很多港片,比如《蛇形刁手》……”

陈奕迅说自己一开始没什么信心,只是跟导演谷德昭关系一直很好,每次碰面都聊电影,合作的事情说了好几个月,最终决定接拍《卧底巨星》,演一个功夫巨星。拍的过程很辛苦,陈奕迅经常浑身淤青,他开玩笑说:“我算是知道了,真打反而容易,假打很难,力度很难控制。”

最有意思的一场戏是,导演给陈奕迅安排了一场唱歌跑调的戏,没想到这位“K歌之王”居然“跑跑,就跑回来了”。最后只有使出绝招,导演说:“我们发现了,陈奕迅喝点酒,就自然会跑(调),而且一喝就醉……”

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐